История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
  Мобильная версия
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

Загадки мира имён и названий, происхождение фамилий

ЗАГАДКИ МИРА ИМЁН И НАЗВАНИЙ

Cайт Информационно-исследовательского центра «История фамилии» предназначен для тех, кто интересуется происхождением и значением различных имён собственных - фамилий и имён реальных людей и литературных персонажей, происхождением названий стран и народов, рек и озёр, деревень и городов, их улиц и площадей, горных вершин и памятников архитектуры, словом, происхождением всего, что составляет привычный нам с детства и всё же загадочный мир имён и названий.

происхождение фамилииОбо всём этом читайте на страницах нашего сайта или выпускаемой нашим Центром единственной в России научно-популярной газеты об ономастике «Мiръ имёнъ и названiй».
Один из видов интеллектуальной продукции ИИЦ «История Фамилии» — ФАМИЛЬНЫЙ ДИПЛОМ, рассказывающий о происхождении интересующей Вас фамилии, о значении лежащего в её основе имени или прозвища. Уникальная ономастическая база и профессионализм сотрудников ИИЦ позволяют оперативно проводить исследования большого числа фамилий. За 21 год существования Центра обладателями таких дипломов стали более 100 тысяч россиян и зарубежных граждан. Присоединяйтесь к их числу или сделайте замечательный подарок своим друзьям и близким!

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК, имитирующих настоящие Фамильные дипломы и грамоты от ИИЦ «История фамилии», но не раскрывающих реальное происхождение фамилии и выполненных организациями, не имеющими к науке никакого отношения!

Новости

18 Август 2017

Информация для жителей Калуги и Калужской области

Изменился телефон нашего представителя в Калуге:

8-4842-577–000 (Газета «Всё для Вас»).

Адрес прежний: Калуга, ул. Театральная, д.16.

27 Июнь 2017

Шахматные фамилии?

Почти все эти «шахматные» фамилии образованы от нецерковного имени родоначальника. Лишь одна из них восходит к крестильному имени. Какая именно?

Предлагаем вам принять участие в нашей новой мини-викторине «Хочу всё знать»: форма для голосования расположена в левой колонке данной страницы.

--------------------------------------

26 Июнь 2017

Опубликованы тезисы докладов участников 52-й Научной студенческой конференции по топонимике

Ознакомиться с ними можно в разделе ОНОМАСТИКА (в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале.

Подробнее...
23 Июнь 2017

Готовим подарок на свадьбу или годовщину свадьбы.

Статистика говорит, что Оригинальный подарок жениху и невесте в день их бракосочетания - Свадебная грамота.июнь-сентябрь — самые «свадебные» месяцы России. Это значит, что многим из вас предстоит в ближайшие месяцы столкнуться со сложной задачей: что подарить молодожёнам на свадьбу? Действительно, купив положенные по такому случаю квартиру, машину и яхту, каждый начинает задумываться над тем, что нужно бы подарить и что-то необычное, оригинальное. Специально для этого 20 лет назад мы и придумали две грамоты — «Свадебную» и «Семейную».

Подробнее...
26 Май 2017

Как возникло название монеты «копейка»?

Происхождение названия этой монеты легко понять, если вспомнить, кто был на ней изображён. Предлагаем вам принять участие в нашей новой мини-викторине «Хочу всё знать»: форма для голосования расположена в левой колонке данной страницы.

--------------------------------------

Новости словесности

14 Август 2017

Фамилии Белоруссии: Толопило, Дражин, Штайда

Историю возникновения lemtugovaэтих фамилий раскрывает в своей очередной статье доктор филологических наук, профессор Валентина Петровна Лемтюгова. 

Подробнее...
22 Июль 2017

Корона Российской империи: а мужики-то не знают

Испанец Хорхе Альварес Рюрикович претендует в суде на царский трон. Претендент утверждает, что князь Ханс Рюрикович (Hans Rurikovich) признал его законным сыном, о чем имеется соответствующий документ. В этом контексте выражение «а мужики-то не знают» приобретает новый смысл.

Подробнее...
16 Июль 2017

Выбор имени для организации

Выбор имени для коммерческого предприятия — задача непростая. Каждый, кто когда-либо открывал своё предприятие, знает, насколько это непросто. Более того, в отличие от выбора имени новорождённому ребёнку, в этом имятворчестве невозможно опереться на какие-то освящённые веками традиции.  Каждый предприниматель решает вопрос на свой страх, риск, талант и фантазию. Тем интереснее будут краткие советы Николая Королёва, которые мы так бы и назвали: «Советы предпринимателю по подбору названия своей компании».

Подробнее...
13 Июль 2017

Жители Биробиджана изучают свой город… по кроссвордам.

Необычный способ стимулирования роста интереса горожан к топонимии, а через неё и к истории своего города придумали в редакции Издательского дома «Бибробиджан». Здесь составили специальный кроссворд, все вопросы которого так или иначе связаны с городской топонимией. Признаюсь, я не справился. Возможно, вам повезёт. Ответы на кроссворд принимаются до 21 июля.

Подробнее...
27 Июнь 2017

Новые имена прошедшей недели

Сегодня подводим итоги имятворчества родителей в Оренбурге, Набережных Челнах и Чебоксарах. Революционных имён не прибавилось, несмотря даже на то, что чебоксарцы озадачены.

Подробнее...

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

Хочу всё знать...

Какая из этих фамилий напоминает о «транспортной фамилии» предка?

Автономов - 5.6%
Конкин - 51.9%
Чумаков - 13%
Покрышкин - 5.6%
Моторин - 24.1%

Всего голосов: 54
Этот опрос завершён вкл: 22 Авг 2017 - 17:59

По секрету...

  • 24 Март 2010

    Фамилия КЕРЕНСКИЙ происходит из Пензенской области.

    Многие современные подростки и даже молодые профессиональные историки (что совсем грустно) не всегда могут определённо ответить на вопрос “кто такой в русской истории Керенский?”. Один из таких “историков” уверенно заявил, что “судя по фамилии — поляк”. На самом деле, это не так.

    Подробнее...

Топором не вырубишь...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100