История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

  Мобильная версия
Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

Загадки мира имён и названий, происхождение фамилий

ЗАГАДКИ МИРА ИМЁН И НАЗВАНИЙ

Cайт Информационно-исследовательского центра «История фамилии» предназначен для тех, кто интересуется происхождением и значением различных имён собственных - фамилий и имён реальных людей и литературных персонажей, происхождением названий стран и народов, рек и озёр, деревень и городов, их улиц и площадей, горных вершин и памятников архитектуры, словом, происхождением всего, что составляет привычный нам с детства и всё же загадочный мир имён и названий.

происхождение фамилииОбо всём этом читайте на страницах нашего сайта или выпускаемой нашим Центром единственной в России научно-популярной газеты об ономастике «Мiръ имёнъ и названiй».
Один из видов интеллектуальной продукции ИИЦ «История Фамилии» — ФАМИЛЬНЫЙ ДИПЛОМ, рассказывающий о происхождении интересующей Вас фамилии, о значении лежащего в её основе имени или прозвища. Уникальная ономастическая база и профессионализм сотрудников ИИЦ позволяют оперативно проводить исследования большого числа фамилий. За 21 год существования Центра обладателями таких дипломов стали более 100 тысяч россиян и зарубежных граждан. Присоединяйтесь к их числу или сделайте замечательный подарок своим друзьям и близким!

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК, имитирующих настоящие Фамильные дипломы и грамоты от ИИЦ «История фамилии», но не раскрывающих реальное происхождение фамилии и выполненных организациями, не имеющими к науке никакого отношения!

Новости

16 Февраль 2019

Что движет родителями, выбирающими имя ребёнку

Родители новорожденных в России, стоящие перед выбором имени для ребенка, могут находиться под влиянием религиозных мотивов и национальных традиций, жизненных обстоятельств или собственных предубеждений и желаний — иногда что-то из этого может стать причиной выбора необычного по сегодняшним меркам имени, рассказал РИА Новости кандидат филологических наук, директор исследовательского центра «История фамилии» Владимир Максимов.

Подробнее...
26 Декабрь 2018

2019! Поздравляем с Новым годом!

Дорогие друзья! 

Мы рады поздравить вас с наступающим Новым годом! Искренне желаем каждому исполнения тех желаний, которые он загадает накануне этого замечательного праздника. Счастья, здоровья и — главное — мира!

Подробнее...
15 Декабрь 2018

Мобильная версия сайта ИИЦ "История фамилии"

   Дорогие друзья! Если для просмотра нашего сайта вы используете смартфон, то рекомендуем перейти на новый сайт нашего центра familii.su. Он адаптирован под мобильные устройства.

Подробнее...
25 Апрель 2018

Приглашение на конференцию!

Приглашаем вас принять участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Имя. Язык. Этнос», посвященной 90-летию со дня рождения основателя ономастических исследований в Республике Саха Иванова Михаила Спиридоновича (Багдарыына Сюлбэ). Конференция состоится 8 ноября 2018 г. в г. Якутске в Институте гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера СО РАН.

Подробнее...
04 Апрель 2018

Из крестьян или из благородных?

Когда в России появились фамилии и по какому принципу они давались? Об этом, а также о многом другом в интервью Anews рассказал глава ИИЦ «История фамилии» Владимир Максимов.

Подробнее...

Новости словесности

16 Февраль 2019

Фамилии Белоруссии: Клемезь, Сикилинда, Иодо, Кочубей

Историю возникновения этих фамилий раскрывает в своей статье доктор филологических наук, профессор Ирина Олеговна Гапоненко. 

Подробнее...
12 Февраль 2019

В Плавнях шорох... над Портянками дожди...

Верховная рада поддержала законопроект о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую. До этого украинские власти уже превратили Днепропетровск в Днепр, Кировоград — в Кропивницкий, а деревню Куйбышево — в Портянки. Почему Киев так старается стереть с карты привычные топонимы, разбирался корреспондент РИА Новости.

Подробнее...
10 Февраль 2019

Корейские фамилии

Познание Кореи начинается с изучения ее истории и местного менталитета. Особый интерес для изучения вызывают корейские фамилии и имена. Корейская республика – страна однофамильцев, где на 60% населения всего 14 фамилий, зато имен бесконечное множество – встретить своего тезку практически не представляется возможным.

Подробнее...
21 Декабрь 2018

Кир, Вевея и Русалина

В пермских ЗАГСах рассказали о самых оригинальных именах для новорожденных.
Самыми популярными именами стали Александр и София
Подробнее...
16 Декабрь 2018

Обижаться нельзя смеяться, или самые популярные прозвища россиян

Почти каждый регион России одаривает своих уроженцев не только именами, но и прозвищами. Почему псковичей называют скобарями, жителей Великого Новгорода — долбежниками, а пермяковсолеными ушами?

Подробнее...

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

По секрету...

  • 27 Март 2010

    В теме "революционных" или "красных" имён случился перебор....

    Российские журналисты в последние годы уделяли этим именам столь много внимания, что у читателей сложилось впечатление о былом их повсеместном и большом распространении. А между тем частотность таких имён даже в годы самого «расцвета» этого новвоведения была весьма незначительной.

    Подробнее...

Топором не вырубишь...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100