История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
  Мобильная версия
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

Загадки мира имён и названий, происхождение фамилий

ЗАГАДКИ МИРА ИМЁН И НАЗВАНИЙ

Cайт Информационно-исследовательского центра «История фамилии» предназначен для тех, кто интересуется происхождением и значением различных имён собственных - фамилий и имён реальных людей и литературных персонажей, происхождением названий стран и народов, рек и озёр, деревень и городов, их улиц и площадей, горных вершин и памятников архитектуры, словом, происхождением всего, что составляет привычный нам с детства и всё же загадочный мир имён и названий.

происхождение фамилииОбо всём этом читайте на страницах нашего сайта или выпускаемой нашим Центром единственной в России научно-популярной газеты об ономастике «Мiръ имёнъ и названiй».
Один из видов интеллектуальной продукции ИИЦ «История Фамилии» — ФАМИЛЬНЫЙ ДИПЛОМ, рассказывающий о происхождении интересующей Вас фамилии, о значении лежащего в её основе имени или прозвища. Уникальная ономастическая база и профессионализм сотрудников ИИЦ позволяют оперативно проводить исследования большого числа фамилий. За 20 лет существования Центра обладателями таких дипломов стали более 100 тысяч россиян и зарубежных граждан. Присоединяйтесь к их числу или сделайте замечательный подарок своим друзьям и близким!

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК, имитирующих настоящие Фамильные дипломы и грамоты от ИИЦ «История фамилии», но не раскрывающих реальное происхождение фамилии и выполненных организациями, не имеющими к науке никакого отношения!

Новости

25 Апрель 2017

Перенесённая библейская топонимия в Западной Европе: периодизация и мотивация.

Этой теме будет посвящено очередное заседание Топонимической комиссии Московского отделения Русского географического общества, которое состоится в среду 26 апреля 2017 г.  Приглашаются все, кто интересуется топонимикой.

Подробнее...
25 Апрель 2017

Через прения в звёзды: более 50 Меланий родились за три месяца в Москве!

Натянутые отношения между Россией и США нисколько не мешают нашим гражданам «наводить мосты» между народами двух стран. Строительство пока ведётся лишь с одной стороны: с января 2017 года в столице имя Мелания получили более 50-ти новорождённых девочек. Прения на тему общего будущего между нашими и заокеанскими политиками в самом разгаре, но москвичи уже определились: им имя Мелания нравится, остальное – просто политика.

И эта история началась ещё в январе 2015 года!

Подробнее...
23 Апрель 2017

Новая викторина: семитка.

Какую монету в Российской империи XIX века называли семиткой?

Приглашаем вас принять участие в новой мини-викторине «Хочу всё знать»: форма для голосования расположена в левой колонке данной страницы.

12 Апрель 2017

Зачем и как школьники изучают свои фамилии на уроках?

В последние годы школьникам часто дают домашнее задание – узнать происхождение своей фамилии. Благое, на первый взгляд пожелание, имеющее целью приобщить учеников к культуре, истории своего народа, помочь узнать кое-что новое о родном языке, старинных обычаях и многом другом, на самом деле, оборачивается для большинства из них серьёзной проблемой. Очень надеемся, что преподаватели Богородской гимназии № 1797 учли такую возможность и взяли процесс изучения фамилий под свой контроль.

Подробнее...
20 Март 2017

52-я Научная студенческая конференция по топонимике

Конференция откроется в среду 22 марта 2017 г. в 12 час. в конференц-зале Института географии Российской академии наук по адресу: Москва, Старомонетный переулок, 29 (станции метро — «Полянка», «Третьяковская»).

Подробнее...

Новости словесности

26 Апрель 2017

Новый праздник: День географа!

Праздник с таким названием, вероятнее всего, вскоре появится в нашем календаре. Учитывая масштабы Российской Федерации, можно представить, с каким масштабом будут его отмечать благодарные географы и примкнувшие к ним сочувствующие на всём пространстве от Балтики и Крыма до Чукотки и Курил!

Подробнее...
25 Апрель 2017

Что необходимо для изменения имени, фамилии и отчества в Азербайджане?

В Азербайджане наблюдается рост числа желающих сменить имя и фамилию. В 2016 году 2967 человек обратилось за изменением имени, фамилии или отчества, тогда как годом раньше — 2314. По меркам России такие числа бумом назвать нельзя. За минувшие два года примерно такое же количество изменений одного, двух или всех трёх компонентов полного именования было совершено только жителями одного Санкт-Петербурга. Но и в России всё начиналось не так бурно.

Подробнее...
24 Апрель 2017

Фамильные истории: Постевка.

Несколько лет подряд Фамилия ПоставкаОксана Постевка (ударение на первый слог), имя которой саранские любители театра слышат все чаще, получает премию Главы Мордовии за достижения в области театрального искусства… Непривычная слуху румынская фамилия досталась Оксане от отца. Она шутит: «Моя фамилия всегда вызывала большой интерес, особенно у экзаменаторов. Семейная история обычно так завораживала комиссию, что других вопросов на экзамене мне уже не задавали».

Подробнее...
23 Апрель 2017

Рейтинг имён новорождённых детей в Казани: апрель, 3-я неделя.

Самые популярные имена третьей недели апреля в Казани: Полина, Илья, Ева, Дарья, Тимур, Амалия, Карим. Самые редкие: Анита, Динияр, Мирта, Ариадна, Мила, Демид, Нуретдин, Ильфия, Муслим, Яромир.

Подробнее...
22 Апрель 2017

Топонимия Екатеринбурга станет романтичнее.

На знаменитом Уралмаше появится улица Тюльпановая, которая, несомненно, привнесёт немного романтики в сугубо индустриальное название района. В южной же части города, в строящемся микрорайоне «Солнечный», появятся улицы Чемпионов, Нескучная, Веры, Надежды и Любви, а также Золотистый бульвар.

Подробнее...

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

Хочу всё знать...

Какую монету в Российской империи XIX века называли семиткой?

По секрету...

Топором не вырубишь...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии (код)

   

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100