История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

  Мобильная версия
Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

Загадки мира имён и названий, происхождение фамилий

ЗАГАДКИ МИРА ИМЁН И НАЗВАНИЙ

Cайт Информационно-исследовательского центра «История фамилии» предназначен для тех, кто интересуется происхождением и значением различных имён собственных - фамилий и имён реальных людей и литературных персонажей, происхождением названий стран и народов, рек и озёр, деревень и городов, их улиц и площадей, горных вершин и памятников архитектуры, словом, происхождением всего, что составляет привычный нам с детства и всё же загадочный мир имён и названий.

происхождение фамилииОбо всём этом читайте на страницах нашего сайта или выпускаемой нашим Центром единственной в России научно-популярной газеты об ономастике «Мiръ имёнъ и названiй».
Один из видов интеллектуальной продукции ИИЦ «История Фамилии» — ФАМИЛЬНЫЙ ДИПЛОМ, рассказывающий о происхождении интересующей Вас фамилии, о значении лежащего в её основе имени или прозвища. Уникальная ономастическая база и профессионализм сотрудников ИИЦ позволяют оперативно проводить исследования большого числа фамилий. За 21 год существования Центра обладателями таких дипломов стали более 100 тысяч россиян и зарубежных граждан. Присоединяйтесь к их числу или сделайте замечательный подарок своим друзьям и близким!

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК, имитирующих настоящие Фамильные дипломы и грамоты от ИИЦ «История фамилии», но не раскрывающих реальное происхождение фамилии и выполненных организациями, не имеющими к науке никакого отношения!

Новости

17 Октябрь 2017

Конференция «Топонимические чтения 2017»

Конференция откроется в среду 18 октября 2017 г. в 10 час. в конференц-зале Института географии Российской академии наук по адресу: Москва, Старомонетный переулок, 29 (станции метро — «Полянка», «Третьяковская»).

Подробнее...
23 Август 2017

Как в старину русские называли месяц сентябрь?

Происхождение названий месяцев древнерусского календаря можно «вывести» из характерных особенностей каждого месяца. Но сделать это удаётся не всем.

Предлагаем вам принять участие в нашей новой мини-викторине «Хочу всё знать»: форма для голосования расположена колонке данной страницы.

18 Август 2017

Информация для жителей Калуги и Калужской области

Изменился телефон нашего представителя в Калуге:

8-4842-577–000 (Газета «Всё для Вас»).

Адрес прежний: Калуга, ул. Театральная, д.16.

27 Июнь 2017

Шахматные фамилии?

Почти все эти «шахматные» фамилии образованы от нецерковного имени родоначальника. Лишь одна из них восходит к крестильному имени. Какая именно?

Предлагаем вам принять участие в нашей новой мини-викторине «Хочу всё знать»: форма для голосования расположена в левой колонке данной страницы.

--------------------------------------

26 Июнь 2017

Опубликованы тезисы докладов участников 52-й Научной студенческой конференции по топонимике

Ознакомиться с ними можно в разделе ОНОМАСТИКА (в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале.

Подробнее...

Новости словесности

27 Октябрь 2017

Французских родителей засудят за сына по имени Джихад

Во Франции началось судебное разбирательство в связи с решением пары из города Тулуза назвать своего ребенка Джихадом. Об этом сообщает Lenta.ru

Подробнее...
16 Октябрь 2017

Центр госязыка Латвии может запретить называть детей определенными именами

Центр госязыка (ЦГЯ) может отказать родителям в регистрации таких имен, как Стивс и Кайлс. Отказ объясняют тем, что человеку потом жить с этим именем.

Подробнее...
07 Октябрь 2017

И как только Россию не называли!

Надо признать, что и сами русские люди своё государство за долгую историю его существования называли по-разному. Были мы и Великим княжеством, и Русским царством, и Российской империей, и, разумеется, просто Россией. Если послушать наших граждан «в кулуарах», то можно было и раньше, и сейчас услышать другие названия и эпитеты, порой непечатные. Но то дело такое… народное творчество всегда богаче официоза. Забавно вспомнить и то, как называли нас иноземцы. Предлагаем вам небольшой обзор на эту тему.

Подробнее...
26 Сентябрь 2017

В Армении русский язык получил статус иностранного

Русский язык отныне имеет в Армении статус иностранного языка, сообщил в интервью корреспонденту ТАСС министр образования и науки республики Левон Мкртчян. По словам министра, «единственным государственным языком в Армении является и останется армянский язык, поскольку мы — независимое, суверенное государство». «Это аксиоматичная истина. Все остальные языки — иностранные»,— подчеркнул он.

Подробнее...
25 Сентябрь 2017

У каких народов есть отчества?

Зашел как-то разговор про отчества, и высказали такую мысль, что, мол, они есть только у нас и у некоторых других похожих славянских народов. Подумал и я, действительно, ну, украинцы, белорусы и т. д. Может еще словаки какие-нибудь, больше на память ничего не приходило. А где еще в мире встретишь Имя, Фамилию и Отчество? Вы вот вспомните?

Подробнее...

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

Хочу всё знать...

Какая из этих фамилий имеет армянское происхождение?

По секрету...

Топором не вырубишь...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100