История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
  Мобильная версия
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

Фамилия КЕРЕНСКИЙ происходит из Пензенской области.

Многие современные подростки и даже молодые профессиональные историки (что совсем грустно) не всегда могут определённо ответить на вопрос “кто такой в русской истории Керенский?”. Один из таких “историков” уверенно заявил, что “судя по фамилии — поляк”. На самом деле, это не так.

Тот самый Керенский, между прочим, председатель Временного правительства, родился в 1881 году в селе Керенка (ныне в Мокшанском районе Пензенской области). И фамилия эта – исключительно российская. Более того, есть у нас в России не только Керенские, но и Керенцевы. И, вероятно, все они родом из бывшей Пензенской губернии, а именно из Керенского уезда Пензенской губернии или из самого города Керенска. Этот городок был основан в 1658 году как острог в системе оборонительной линии Русского государства и назывался первоначально — Керенский острог (по речке Кере, или Керенке). Городок этот был военным, приграничным. Возможно, потому и дал России немало Керенских и Керенцевых: многие керенцы покинули свои земли в периоды лихолетий. А указание на былое место военной службы и вполне мирной, быть может, крестьянской “приписки” родоначальника очень часто становилось основой семейного прозвания его потомков.

Для того, чтобы узнать подробную историю происхождения этой или другой фамилии Вам достаточно ЗАКАЗАТЬ ФАМИЛЬНЫЙ ДИПЛОМ.

 

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

Хочу всё знать...

Почти все эти «шахматные» фамилии образованы от нецерковного имени родоначальника. Лишь одна из них восходит к крестильному имени. Какая именно?

По секрету...

Топором не вырубишь...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

очищение организма Сибирское здоровье фиточаи
Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100