История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
  Мобильная версия
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

В основе русской фамилии Князев лежит русская форма древнегерманского слова.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Разумеется, ко времени, когда первые Князевы получили документ, удостоверяющий, что отныне это их семейное прозвание стало официальной фамилией, слово КНЯЗЬ уже много столетий воспринималось всеми русскими людьми как самое что ни на есть русское. По другому и быть не могло.

Русское слово князь восходит к древнегерманскому kuning, значение которого — «старейшина, глава рода» (kuni — «род»). У нас это название претерпело целую цепочку изменений (но осталась-таки княгиня), у англичан этот титул тоже сократился до слова king; у шведов превратился в kung, хотя заимствовали мы его из одного источника.

Но, несмотря на то, что русская фамилия Князев этимологически восходит к древнегерманскому языку, носят её коренные россияне.

Для того, чтобы узнать подробную историю происхождения этой или другой фамилии Вам достаточно ЗАКАЗАТЬ ФАМИЛЬНЫЙ ДИПЛОМ.

 

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

Хочу всё знать...

Аналогом какой из перечисленных русских фамилий является фамилия лидера немецких социал-демократов Мартина Шульца?

По секрету...

  • 26 Март 2010

    Слово ФАМИЛИЯ придумали не в России. Но мы "изобрели" его новое значение.

    Само слово familia появилось впервые в Древнем Риме (точнее всего значение этого слова можно передать словом «семья»). Правда, римляне в это понятие вкладывали более широкий смысл. Римская «семья» включала в себя не только современное русское значение «круг близких родственников, живущих совместно». Оно толковалось более широко.

    Подробнее...

Топором не вырубишь...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100