История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

  Мобильная версия
Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

Слово ФАМИЛИЯ придумали не в России. Но мы «изобрели» его новое значение.

Само слово «Familia» появилось впервые в Древнем Риме (точнее всего значение этого слова можно передать словом «семья»). Правда, римляне в это понятие вкладывали более широкий смысл. Римская «семья» включала в себя не только современное русское значение «круг близких родственников, живущих совместно». Оно толковалось более широко.

В понятие FAMILIA включались семья, семейство, (вся) родня, дом (как совокупность всех домочадцев, включая слуг); дворня, челядь, рабы; фамильное имущество, родовое состояние, имение; часть рода, его ветвь. Называли так даже весь род, группу или труппу, отряд, школу, секту и пр. Большинство европейских народов воспринявших слово familia из латыни, со временем весьма сузили его значение до привычного нам сегодня понятия «семья». Между прочим, и на Руси слово фамилия первоначально появившееся в среде дворянства, на первых порах понималось так же – «семья». Лишь постепенно оно получило новое, современное значение.

  Для того, чтобы узнать подробную историю происхождения своей собственной фамилии Вам достаточно ЗАКАЗАТЬ ФАМИЛЬНЫЙ ДИПЛОМ.

 

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

Хочу всё знать...

Аналогом какой из перечисленных русских фамилий является фамилия лидера немецких социал-демократов Мартина Шульца?

По секрету...

  • 27 Март 2010

    В теме "революционных" или "красных" имён случился перебор....

    Российские журналисты в последние годы уделяли этим именам столь много внимания, что у читателей сложилось впечатление о былом их повсеместном и большом распространении. А между тем частотность таких имён даже в годы самого «расцвета» этого новвоведения была весьма незначительной.

    Подробнее...

Топором не вырубишь...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

регистрация торговых марок по ускоренной процедуре
Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100