История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
  Мобильная версия
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

СРОЧНО: о влиянии фамилии на судьбу… посетителей зоопарка

Может быть, неправы мы и наши коллеги, утверждая, что основная масса работ о влиянии фамилии на судьбу, характер, здоровье, карьерный рост человека и пр. написана проходимцами? Сама, как говорится, жизнь доказывает… Во всяком случае, один раз в год и при определённом условии…

В Московском зоопарке посетителей с «птичьими» фамилиями  в ближайшие дни ждёт приятная неожиданность.

Те из посетителей, кто придёт в зоопарк с 17 по 21 мая и докажет, что их фамилия образована от имени, восходящего к названию птицы, получат скидку в 40%. Об этом сообщается на сайте зоопарка. Данная акция приурочена к проводимой в зоопарке выставке «Голуби Московского зоопарка».

Для получения скидки нужно будет предъявить любой документ, удостоверяющий личность.

Вот как?!

Друзья ИИЦ «История фамилии» и те, кто регулярно следит за новостями нашего сайта, знают, что сэкономить в этот день смогут многие. Например, многие владельцы Фамильных дипломов с текстами исследований, проведённых в нашем центре, имеют возможность доказать, что их фамилия, на первый взгляд, совсем не «птичья», на самом деле имеет самое непосредственное отношение к миру пернатых. Дело в том, что в основах многих фамилий лежат устаревшие, диалектные или иноязычные названия птиц.

Так что выгодным это посещение зоопарка в эти дни станет не только Воробьёвым, Ворониным, Птицыным и т. д. Сэкономить смогут и Пичугины, Лунёвы, Скопины, Касаткины, Воробцовы, Горобцы, Кочеты, Когуты и многие другие. Если у вас ещё нет Фамильного диплома, но есть подозрение, что основой  вашей фамилии, является имя, повторяющее диалектное название какой-либо птицы, то порекомендуем просто открыть, например, «Толковы словарь живого великорусского языка» В. И. Даля. Вы найдёте в нём множество таких, ныне забытых названий птиц. Правда, придётся прихватить в зоопарк и соответствующий том словаря. Чтобы доказать кассиру, что и ваша фамилия – «птичья».

И, наконец, ликуйте Ионовы, Ионины, Ионкины, Ионцевы, Акилины, Акиловы, Акулины, Акуловы, Акуличевы, Акулинины, Акульчины, Акульшины, Акулинушкины, Акулёнки и многие другие. Ваши фамилии образованы от различных форм церковных имён Иона, Акила, Акилин и Акилина. Первое восходит к древнееврейскому языку и означает «голубь», второе – к латинскому, из которого переводится как «орёл», а третье и четвёртое, соответственно, «орлиный» и «орлиная». Если Фамильным дипломом не обладаете, то советуем заглянуть в замечательную книгу А. В. Суперанской «Словарь народных форм русских имён».

Ну, а тем, кто ещё не знает ничего о происхождении своей фамилии, рекомендуем срочно обратиться в наш центр с запросом. А вдруг и ваша фамилия имеет какое-то отношение к «миру животных»? Московский зоопарк в следующий раз может пообещать скидку тем, у кого фамилии образованы от имён, например, повторяющих названия животных, насекомых или рыб. А там, глядишь, Ботанический сад предложит скидки тем, у кого «растительные» фамилии. А Московский монетный двор? Ведь в основах многих фамилий лежат названия монет. Так что знать реальное происхождение своей фамилии ещё и выгодно.

 ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

ONOMASTIKA-INFORM

 

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

Хочу всё знать...

Происхождение названия монеты "копейка" легко понять, если вспомнить, кто был на ней изображён. Кто это был?

По секрету...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100