История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

  Мобильная версия
Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

Жительница Калининграда не может получить маткапитал из-за буквы «ё»

Жительнице Калининграда отказали в получении материнского капитала из-за того, что в свидетельстве о рождении первого ребенка фамилия матери написала с буквой «е», а второгос буквой «ё». Женщина решила добиваться права на сертификат через суд, сообщила пресс-служба Ленинградского районного суда Калининграда.
 
Как говорится в материалах дела, после того как летом 2017 года у жительницы Калининграда родился третий ребенок, она обратилась в управление Пенсионного фонда с заявлением о выдаче государственного сертификата на получение материнского капитала. Однако управление отказалось выдавать ей сертификат на основании того, что в свидетельствах о рождении первого и второго ребенка по-разному написана фамилия матери: в первом документе присутствует буква «е», а во втором — буква «ё».
«Жительница Калининграда в судебном порядке пытается доказать, что ей незаконно отказали в выдаче сертификата на средства материнского капитала из-за различного написания фамилии. Истица обратилась в суд, полагая, что отказ ответчика является незаконным, поскольку ранее у нее не возникало проблем с правоустанавливающими документами, в которых различается написание ее фамилии», — говорится в сообщении.
Женщина просит суд признать за ней право на получение маткапитала. Судебное заседание назначено на 21 февраля 2018 года.
 

Источник: «РИА Новости»

Комментарий ИИЦ «История фамилии»:

Уж сколько раз твердили миру… пишите, мамы, букву Ё! Всё правильно, юридически получаются разные фамилии. И без судебного решения тут не обойтись. Возможно, в данном случае судьи примут решение без помощи лингвистов-экспертов: слишком очевидно то, что это один и тот же человек. Но существует немало ситуаций, когда судьи будут обязаны затребовать специальную экспертизу. Вот тогда, придётся обратиться к специалистам. Например, в нашу Гильдию лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам (ГЛЭДИС). Самый простой способ избавить своих детей и внуков от подобных проблем – грамотно заполнять все документы и внимательно смотреть, что пишут в них делопроизводители. Проще добиться грамотной записи при оформлении свидетельства о рождении или паспорта, чем потом бегать по судам. В алфавите всего 33 буквы. Не стоит игнорировать ни одну из них.

 ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

ONOMASTIKA-INFORM

 

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

По секрету...

  • 26 Март 2010

    Слово ФАМИЛИЯ придумали не в России. Но мы "изобрели" его новое значение.

    Само слово «Familia» появилось впервые в Древнем Риме (точнее всего значение этого слова можно передать словом «семья»). Правда, римляне в это понятие вкладывали более широкий смысл. Римская «семья» включала в себя не только современное русское значение «круг близких родственников, живущих совместно». Оно толковалось более широко.

    Подробнее...

Топором не вырубишь...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100