История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

  Мобильная версия
Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

В Тверской области девочек назвали Владимирой, Авророй и Лаурой

За первые три месяца 2018 года в Тверской области родились 1292 ребенка: 643 мальчика и 649 девочек. При этом девять женщин родили двойняшек.
 
Как сообщили Tverigrad.ru в отделе ЗАГС администрации города, наиболее популярными именами для мальчиков стали Кирилл, Александр и Артем. Среди женских имен самыми популярными оказались Виктория, Елизавета и Ксения. Кстати, если верить популярной некогда песне про Ксюшу, еще лет 20 назад это имя было экзотикой.
 
Самыми редкими женскими именами за первые три месяца 2018 года в Тверской области стали Ярославна, Владимира, Аврора и Лаура. Среди необычных мужских имен в отделе ЗАГС назвали Мирослава, Савву, Тихона, Прохора, Платона и Леона.
 
В марте Tverigrad.ru писал о семье Тарусовых, в которой 14 своих детей: Марина, Елена, Даниил, Инна, Филипп, Анна, Виктория, Степан, Соня, Марик, Иван, Александра, Павел и Майя.
 
Напомним, что в 2017 году самыми редкими именами у мальчиков были Одиссей, Один, Ярополк, Трофим, Серафим, Тихон, Родион и Лука. А у девочек наиболее необычными именами работники ЗАГС признали Фаину, Тамару, Дарину, Людмилу и Устинью. Совсем уж экзотически даже на этом фоне выглядели имена девочек Пандора и Рим.
 
Самыми популярными именами у мальчиков в прошлом году стали Артем, Иван, Матвей и Даниил, а у девочек – Анна, Елизавета, Варвара, Анастасия и Александра.
 
В 2016 году экзотики было больше. Тогда самыми редкими именами у мальчиков были признаны Алтай, Златояр, Ратибор, Яросвет, Максимус, Савватий, Климентий и Кузьма. А среди девочек – Рим, Сарвинос, Виталина, Манефа, Олимпия, Наргиз, Миласлава, Златослава, Маруся и Милания.
 
В 2015 году самыми редкими именами у мальчиков в Тверской области стали Герман, Лука, Дементий, Родослав, Дорофей, Корней, Клим, Никон и Ипполит. У девочек – Глафира, Аглая, Златослава, Александрина, Василина, Млада, Марфа, Властилина и Любава. Одну девочку назвали Весной.
 
 

Источник: Tverigrad.ru

 ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

ONOMASTIKA-INFORM

 
 

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

По секрету...

  • 02 Апрель 2010

    Происхождение фамилии БЕСФАМИЛЬНЫЙ связано с двумя явлениями.

    В некоторых случаях такую странную фамилию давали тем крестьянам, которые попросту не понимали вопроса «Как твоя фамилия?», поскольку фамилии действительно никогда не имели. Но нередко регистрируемый, желавший скрыть своё истинное происхождение, просто делал вид, что не понимает вопроса. В результате получал возможность писать свою биографию с чистого листа.

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100