История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

  Мобильная версия
Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

В Тверской области девочек назвали Владимирой, Авророй и Лаурой

За первые три месяца 2018 года в Тверской области родились 1292 ребенка: 643 мальчика и 649 девочек. При этом девять женщин родили двойняшек.
 
Как сообщили Tverigrad.ru в отделе ЗАГС администрации города, наиболее популярными именами для мальчиков стали Кирилл, Александр и Артем. Среди женских имен самыми популярными оказались Виктория, Елизавета и Ксения. Кстати, если верить популярной некогда песне про Ксюшу, еще лет 20 назад это имя было экзотикой.
 
Самыми редкими женскими именами за первые три месяца 2018 года в Тверской области стали Ярославна, Владимира, Аврора и Лаура. Среди необычных мужских имен в отделе ЗАГС назвали Мирослава, Савву, Тихона, Прохора, Платона и Леона.
 
В марте Tverigrad.ru писал о семье Тарусовых, в которой 14 своих детей: Марина, Елена, Даниил, Инна, Филипп, Анна, Виктория, Степан, Соня, Марик, Иван, Александра, Павел и Майя.
 
Напомним, что в 2017 году самыми редкими именами у мальчиков были Одиссей, Один, Ярополк, Трофим, Серафим, Тихон, Родион и Лука. А у девочек наиболее необычными именами работники ЗАГС признали Фаину, Тамару, Дарину, Людмилу и Устинью. Совсем уж экзотически даже на этом фоне выглядели имена девочек Пандора и Рим.
 
Самыми популярными именами у мальчиков в прошлом году стали Артем, Иван, Матвей и Даниил, а у девочек – Анна, Елизавета, Варвара, Анастасия и Александра.
 
В 2016 году экзотики было больше. Тогда самыми редкими именами у мальчиков были признаны Алтай, Златояр, Ратибор, Яросвет, Максимус, Савватий, Климентий и Кузьма. А среди девочек – Рим, Сарвинос, Виталина, Манефа, Олимпия, Наргиз, Миласлава, Златослава, Маруся и Милания.
 
В 2015 году самыми редкими именами у мальчиков в Тверской области стали Герман, Лука, Дементий, Родослав, Дорофей, Корней, Клим, Никон и Ипполит. У девочек – Глафира, Аглая, Златослава, Александрина, Василина, Млада, Марфа, Властилина и Любава. Одну девочку назвали Весной.
 
 

Источник: Tverigrad.ru

 ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

ONOMASTIKA-INFORM

 
 

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

По секрету...

  • 27 Март 2010

    Суффикс -ище в древнерусском языке имел уменьшительное значение.

    Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Выражения «матёрый человечище» или, например, «огромный кусище» были попросту невозможными в речи русского человека вплоть до XVII века. Но не потому, что наши предки не умели выражаться образно и избегали превосходных степеней. Просто суффикс -ище в древнерусском языке имел уменьшительное значение.

    Подробнее...

Топором не вырубишь...

  • 19 Октябрь 2013
    Решили назвать сына Матвеем.

    Подскажите, пожалуйста, как будет учиться в школе мальчик с таким именем?

    (Из почты ИИЦ «История фамилии»)

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100