История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

  Мобильная версия
Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

Программу выдачи медполисов изменили из-за ребенка с длинным именем

Как рассказал Дождю отец ребенка Андрей Кашкаров, дочери дали финское имя. Кашкаров попросил не указывать его (копия свидетельства о рождении девочки есть в распоряжении Дождя), но отметил, что оно похоже на имя Кирсти Хелла Дженни Паула.

«В ЗАГСе сотрудники <…> удивленно смотрели на меня, но в выдаче свидетельства о рождении не отказали. В тот же день я поехал в МФЦ и подал заявление на получение [полиса] ОМС. И уже на последнем этапе оформления, когда нужно было выдать мне полис, оказалось, что программа рассчитана на 14 символов в имени. Мне сказали, что это проблема страховой компании и разбираться нужно с ними», — рассказал Кашкаров. По его словам, речь идет о страховой компании «РЕСО-Мед»: там попытались решить проблему, но расширили лимит символов только до 20. В «РЕСО-Мед» утверждают, что лимит был в 30 символов.

«Я не мог пробить эту стену: в МФЦ отвечают, что выдать документ не могут, и сейчас я просто жду. По закону есть ограничения, как нельзя называть: чтобы там не было цифр и оскорблений, но я ничего не нарушил», — сказал Кашкаров.

В «РЕСО-Мед» Дождю сказали, что узнали о недочете системы только после обращения Кашкарова. «Поле „Имя“ было ограничено 30 знаками, а имя ребенка заявителя содержало 32 знака, включая пробелы. Таким образом, завести его в том виде, как указано в свидетельстве о рождении, не представлялось возможным», — сказал Дождю директор петербургского филиала компании Федор Михайлов.

По его словам, в программу внесли изменения и теперь поле «Имя» включает 40 знаков. Изменения касаются программы выдачи полисов, общегородских баз, баз медицинских организаций, МФЦ и пунктов оформления полисов ОМС всех страховых медицинских организаций.

В территориальном Фонде медицинского страхования Санкт-Петербурга отметили, что изменения в системе будут действовать на всей территории России.

Отец ребенка отметил также, что из-за длинного имени не может записать дочь к врачу через официальный портал Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга.
 
Источник: «Дождь»
 
 
ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

ONOMASTIKA-INFORM

 

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

По секрету...

Топором не вырубишь...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100