История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

  Мобильная версия
Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

Париж безумствует

 
Транспортное управление Парижа приняло решение на время переименовать шесть станций метро в городе в связи с победой сборной Франции на чемпионате мира по футболу 2018 года, сообщило местное издание The Local.
 
Так, станцию «Шанз-Элизе Клемансо» переименовали в «Дешам-Элизе Клемансо» в честь тренера французской сборной Дидье Дешама. Станция «Нотр-Дам-Де-Шам» также получила название в честь тренера сборной — «Нотр-Дидье-Дешам» (в переводе — «наш Дидье Дешам»).
 
Отметили парижские транспортные власти и вратаря сборной — Уго Льориса, его имя появилось на станции «Виктор Гюго», которая стала называться «Виктор Гюго Льорис». Фамилия писателя Виктора Гюго по-французски пишется так же, как и имя вратаря.
 
Станция Шарль де Голль — Этуаль, (Etoile — звезда) была переименована в «Он а 2 Элуаль» (On a 2 Etoiles), то есть «у нас есть две звезды». Так как Франция дважды выиграла Чемпионат мира, ее игроки теперь во время матчей будут носить футболки с изображением двух звезд.
 
Как отмечает издание, пассажирам метро понравились нововведения, и они предлагают переименовать и другие станции. Неизвестно, на какой период сохранятся новые таблички с названиями станций, пишет The Local.
 
Также к празднованию победы сборной Франции присоединился Луврский музей. В твиттере музей опубликовал изображение Моны Лизы в футболке национальной сборной Франции с двумя звездами.
 
 
Источник: Interfax
 
 
ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

ONOMASTIKA-INFORM

 

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

По секрету...

  • 26 Март 2010

    Слово ФАМИЛИЯ придумали не в России. Но мы "изобрели" его новое значение.

    Само слово familia появилось впервые в Древнем Риме (точнее всего значение этого слова можно передать словом «семья»). Правда, римляне в это понятие вкладывали более широкий смысл. Римская «семья» включала в себя не только современное русское значение «круг близких родственников, живущих совместно». Оно толковалось более широко.

    Подробнее...

Топором не вырубишь...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100